Categories
blog

Если вы не узнаете тут же, насколько интенсивно это будет, вы не будете знать, насколько это будет сложно.

Если вы не узнаете тут же, насколько интенсивно это будет, вы не будете знать, насколько это будет сложно.

«Я обычно предпочитаю оставаться в тени», – говорит она, прежде чем присоединиться к сыну, она всегда звонит Джонатану, чтобы обсудить их историю и деликатный способ ее рассказа с помощью выдающегося соавтора Дункана Гамильтона.

Так почему же, спустя почти 20 лет, Бэрстоу решили раскрыть подробности того, как 46-летний Дэвид покончил с собой за день до 42-летия Джанет в то время, когда она страдала от первого из двух приступов рака. так мужественно дрался и бил? 

«Честно говоря, не было реальной причины делать это сейчас», – говорит человек, который будет ключевой фигурой в попытках Англии сохранить Пепел этой зимой. «Мы думали об этом какое-то время, не так ли, и спорили, правильно это или неправильно».

Спустя почти 20 лет Джонни и Джанет решили рассказать о кончине Дэвида.

Джонни было всего восемь лет, когда он вернулся в их дом и обнаружил, что Дэвид повесился.

Sportsmail будет отправлять сообщения A Clear Blue Sky с воскресенья

Джанет уже не в первый раз практически заканчивает предложение сына, которого она боготворит, когда они говорят, пара почти как один. «И хотели ли мы это сделать», – говорит она. «Хотели ли мы что-то выложить. Было несколько деталей, о которых люди не знали. Это было только между нами ».

«Но, – продолжает Джонни, – когда отец скончался, в прессе были сообщения, которые были неправильными».

Джанет снова: «Некоторые считали, что они знают, что произошло, и знают лучше нас. Было много вещей, о которых я не был уверен, что поделится этой книгой, но в январе прошло 20 лет со дня смерти Дэвида, так что, может быть, пора. Дэвид был важным игроком в крикет, и чтобы он умер в том же возрасте … »

Не в первый раз слова витают в воздухе, и ясно, что эмоции даже сейчас не ускользают от поверхности.

Итак, как это делает Джонни в самом начале своей книги, давайте уберем суровые и жестокие факты.

Джонни было всего восемь лет, когда он вместе с Джанет и младшей сестрой Бекки вернулся в свой дом в Йоркшире после футбольной тренировки с юниорскими командами Лидс Юнайтед и обнаружил, что Дэвид, легенда Хедингли, повесился.

Дэвид, на фото 18-летний, принес много энергии и жизненных сил на протяжении всей своей карьеры в крикете.

Было много взлетов и падений с тех пор, как Дэвид, который привнес столько энергии и жизненных сил в свой крикет, неохотно ушел на пенсию, но никаких реальных признаков того, что это было так плохо, не было. Он даже заказал ресторан, чтобы отпраздновать день рождения Джанет на следующий день, и организовал няню для Джонни и Бекки. «Я не думаю, что когда-нибудь узнаю, почему это произошло, и я думаю, что то же самое и с любым, кто делает что-то подобное», – говорит Джанет. «Вы можете наказывать себя на все времена, но я не думаю, что вы когда-нибудь действительно узнаете.https://bettingsp.ru/ Ты не можешь оглянуться назад. Надо смотреть вперед.

«Это то, что мы всегда делали и это то, что мы делаем до сих пор. Он основал бизнес, который не очень хорошо развивался после того, как он ушел из игры, но затем мы открыли еще один, который работал хорошо. Он был неплохим внутри себя, и у него были деньги.

Никто не знает, зачем он это сделал … и никогда не узнает. Но сомневаться в этом нет смысла. 

«Он не был разорён, как всегда думали многие. У него было немного, но кое-что было. Поэтому я не могу объяснить … “

Джонни подхватывает эту историю: «Никто не знает, почему он это сделал, и никогда не узнает. Будь то мама, я, Бекки, Эндрю (сын Дэвида от первого брака) или кто-нибудь еще. Никто никогда не узнает почему. Нет смысла сомневаться в этом каждый божий день, потому что, если вы это сделаете, это вас подорвет.

«После того, как он ушел, в нашей повестке дня были срочные дела, и если бы мы задавались вопросом, почему, пока мама переживала болезнь, мы потеряли бы концентрацию. Нам приходилось бороться с этим и многим другим.

Джонни говорит, что нет смысла спрашивать, почему его отец покончил с собой, поскольку это могло бы его сбить

«Да, конечно, мы задавали вопросы на протяжении всего пути, но если бы мы позволили этому расстроить нас в то время, то это могло бы повлиять на здоровье мамы.

«Итак, чтобы пройти через что-то, вы думаете о других вещах и ставите перед собой небольшие цели.

«Это может быть небольшой шаг, но это лучше, чем думать о большом минусе, который может вас утащить. Вы не хотите идти по нисходящей спирали и, прежде чем вы это узнаете, вы можете оказаться в месте, откуда нет возврата ».

Большой вопрос в том, как, черт возьми, Джанет справилась? Как, черт возьми, женщина с двумя маленькими детьми, борющаяся с самым жестоким из недугов, справилась в одиночку с потерей мужа в самых ужасных обстоятельствах и продолжила жить дальше?

«Я действительно не знаю», – признает Джанет. «Сложно ответить. Когда я впервые заболел раком, я знал, что должен пройти через это, потому что у меня было двое детей, за которыми нужно было ухаживать, и это сделало меня сильнее. То же самое было, когда умер Давид. Вы должны к чему-то стремиться. Если вы сделаете это, это может вдохновить вас. Мы никогда не заглядывали слишком далеко вперед. Это была наша политика.

«Мы просто смотрели, как преодолеть следующее препятствие. Между прочим, мы не хотим больше никаких проблем! Я прожил всю свою жизнь, большое вам спасибо. Я сильный человек? Думаю, мне просто нужно было быть ».

Один из самых ярких аспектов «Чистого голубого неба» – название, которое также отсылает к прозвищу Дэвида Блюи и тому, как Джонни, сначала неохотно, но затем гордо, взял то же прозвище, – это отсутствие гнева в Бэрстоу.

Чистое голубое небо – это дань уважения к прозвищу его отца, Блюи, которого также звали Джонни.

Книга – дань уважения Дэвиду, энергичному и невероятному персонажу команды Йоркшира.

Это дань уважения Дэвиду, кипучему и невероятному персонажу в команде Йоркшира, полной их, а также хроника того, как его семья справлялась без него.

«Я думаю, это был гнев, – говорит Джанет. «Конечно, от меня. Я был болен, и мне был нужен Дэвид, а его не было. Но потом я подумал: «Какой смысл злиться?» Когда я злился, это не приносило мне пользы. Вы должны продолжать. Я узнал, что все идет вперед ». 

Джонни вмешивается: «Мы были еще молоды. Были времена, поймите меня неправильно, когда вы находитесь на самом низком уровне … ” Джанет продолжает: “ Я видела других отцов в стороне, когда Джонатан был молод, играя в регби или футбол, и это было бы хорошо для него чтобы получить эту поддержку … ‘

Она продолжает: «Я больше не думаю, что есть боль. Боль давно прошла. Вы должны двигаться дальше. В любом случае, на разных этапах мы испытывали боль внутри себя, так что … “

Джонни добавляет: «В последнее время были разные боли. Мы прошли через это. Мы все еще оглядываемся на это, но в то же время не останавливаемся на нем ».

Поддержка Джонни, огромная ее часть, вместо этого пришла от Джанет после смерти Дэвида.

В восемь лет Джонни, взяв на себя роль хозяина дома, заверил свою маму, что все будет хорошо.

Поддержка Джонни, в огромной степени, вместо этого исходит от Джанет. И она получила много назад. Джонни очень защищает и гордится своей мамой, что иллюстрирует то, что я считаю самым трогательным отрывком во всей книге.

В разгар шторма, когда все, казалось, потеряно для Бэрстоу, восьмилетний Джонни, взяв на себя роль человека в доме, повернулся к своей маме и сказал: «С нами все будет в порядке, знаете ли. ‘И они были.

Она нас воспитала. Она меня всему научила, и это все, что тебе нужно об этом знать.

Это единственный случай за время, проведенное вместе, Джонни чуть не расплакался, когда вспоминал об этом.

«Она нас воспитала. Она научила меня всему, и это все, что вам нужно знать об этом ”. Джанет, столь же гордая и эмоциональная, поддерживает сына и хлопает его по ноге, и они продолжают.

Так что же за человек был Дэвид, которого так много помнят в Йоркшире за его главную роль в те времена, когда суматоха была постоянным спутником самого известного графства Англии для крикета.

«Он был очень характерным», – улыбается Джанет. «Он зажег комнату, когда вошел в нее, потому что был бодрым. Иногда он был очень громким, но внутри он был очень добрым. У него было свое мнение. Иногда с ним было тяжело жить, как в любых отношениях, но это часть дела.

Джанет вспоминает рыжеволосого Дэвида как человека, который был жизнерадостным и освещал комнату.

И Джонни, и Бекки унаследовали характерные рыжие волосы Дэвида и провели сравнение.

«Я иногда вижу некоторые его части в детях, но отсутствие его в течение долгого времени, когда они росли, вероятно, мешало им быть слишком похожими на него. Если бы он был рядом, все могло бы быть иначе. Вы никогда не можете судить об этом, потому что вкладываете в своих детей что-то от себя ».

И Джонни, и Бекки унаследовали характерные рыжие волосы Дэвида, и с обоими игроками с битой сравнения между отцом и сыном были неизбежны. «Не думаю, что я такой широкий, как он!» – улыбается Джонни. 

«Я тоже немного выше, потому что у меня мамины ноги, а папа был немного коренастее и хорошо сложен, чем я. Мой брат Эндрю немного больше похож на папу.

«Я многое узнала об отце, путешествуя по миру и слушая других людей. Был ли я в Австралии, на Карибах, в Лидсе, Скарборо или Лондоне, всегда найдется кто-нибудь, у кого есть история о нем. Мы никогда не были семьей, чтобы сесть и подробно поговорить о нем. Мы так не поступали ».

Джонни говорит, что многое узнал о своем отце из того, как о нем отзывались люди.

Джонни, один из ключевых людей Англии, выучил игру без отца, который мог бы направить его.

Дэвид, также являющийся хранителем калитки, сыграл четыре тестовых и 21 однодневный международный матч за сборную Англии. 

Джанет продолжает: «Мне было приятно, что люди вспомнили истории о Дэвиде и рассказали о них Джонатану, потому что это хорошие истории, и я всегда чувствовала, что именно так он должен помнить своего отца». 

Вернемся к Джонни: «Вы всегда получаете такие сравнения. Я даже получил их, когда играл в футбол за «Лидс», потому что папа играл за Брэдфорда. Потом были сравнения в крикете с 11 лет, потому что я бил определенным образом. Это то, что связано с территорией ».

Снова Джанет: «Дело в том, что вы должны играть в эту игру сами. К сожалению, Дэвида не было здесь, чтобы увидеть его или провести через него, поэтому у него не было того отца, который его обучал. Ему пришлось все выяснить самому. Это был его выбор, и вы должны использовать имеющиеся у вас таланты.

«Джонатан пришел в крикет не из-за своего отца. Наверное, все было наоборот. Это был случай «Что ты хочешь делать?» и, в конце концов, это оказался крикет. Это был не я, а он ».

Победа Бэрстоу над невзгодами была настолько полной, что Джонни превзошел достижения Дэвида в Англии, если не в Йоркшире, а Бекки успешно работает в глобальных активах с Adidas и, с гордостью говорит Джонни, организует мероприятия для модели Хейли Болдуин и хип-хопа. художник Stormzy.

Джонни превзошел достижения Дэвида в Англии, если не в Йоркшире, а Бекки добилась успеха.

Но жизнь должна была бросить еще один удар в это сплоченное трио пять лет назад, когда Джонни был в туре с Англией в Индии.

Рак Джанет вернулся. «Я ничего об этом не знал», – говорит Джонни. «Мама скрывала это от меня, пока Бекки присматривала за ней, потому что я был там, и она не хотела, чтобы это повлияло на моего сверчка. Обнаружить это после того, как я только что разогрелась перед игрой, было чертовски сложно, а обратный путь был ужасным.

«Вы слышите слово« рак »и не представляете, насколько это плохо.

«Если вы не узнаете тут же, насколько интенсивно это будет, вы не будете знать, насколько это будет сложно. Нам повезло, что мама нашла его рано, и все было иначе, чем в первый раз. Зная, что она прошла через это в первый раз и насколько плохо это было тогда, обнаружение, что это было не так плохо, было обнадеживающим, хотя после этого все было еще хуже ».

«В это Рождество пять лет, и это прекрасно, – говорит Джанет. «Я снова в пути. Все разные и все по-разному относятся к делу. Иногда да, я думал: «Чем я заслужил это?» На самом деле я говорил это довольно много раз. Почему снова я?

Но пять лет назад, когда Джонни гастролировал по Индии, рак Джанет вернулся.

Но Джанет говорит, что она снова в пути, но признает, что иногда думает: «Почему снова я?»

«Вы говорите о сильных людях. Думаю, я лучше буду слабым и больше этого не потерплю, спасибо! Думаю, мне не нужно быть сильным ».

Вы слегка нервно чувствуете, что они ждут, как их личная жизнь станет публичной. Им не о чем беспокоиться. «Чистое голубое небо» – это не просто книга года по крикету, оно станет очень важным ориентиром для всех, кто пострадал так же, как и они.

«Я горжусь обоими своими детьми», – говорит Джанет. «Они преуспели во всем, что вы могли пожелать, как в качестве людей, так и в выбранной ими карьере. Как родитель, какой бы путь они ни выбрали, вы просто хотите, чтобы они были здоровыми и порядочными. Вы кладете фундамент, а они должны строить кирпичи ».

Заключительное слово Джонни: «Мы надеемся, что эта книга может вдохновить кого-то, у кого есть проблемы или кто пережил неудачный опыт, и теперь он будет знать, что может сказать:« Мы не так уж плохи здесь ». Если кто-то потерял кого-то или болел раком, это может помочь ему понять наш опыт. . . ’

Узнав об истории Бэрстоу, действительно не нужно печалиться. Это будет вдохновением для тысяч.

 

ЯСНОЕ ГОЛУБОЕ НЕБО: Джонни Бэрстоу и Дункан Гамильтон публикует журнал HarperCollins 19 октября по цене 20 фунтов стерлингов.

Бен Стоукс не поедет со сборной Англии в Австралию …

Джонни Бэрстоу, Лиам Планкетт и Джейк Болл оштрафованы и переданы …

Звезды Англии сталкиваются с рэпом из-за ночи боя Бена Стоукса: Несколько …

Англия доминирует в Вест-Индии, выиграв девять калиток, играя за Джонни …

416 акций

Школа для мальчиков Нортгемптона – ведущая команда из государственного сектора в этом сезоне SOCS Daily Mail Schools Trophy.

Быстрый старт принес четыре победы в сентябре, кульминацией которых стала победа со счетом 37: 5 над St Joseph’s of Ipswich в этом национальном соревновании, спонсируемом системой управления школой SOCS.

Эта последняя победа побудила главного тренера Марка Ли сказать, что его команда играла в один из лучших регби с тех пор, как школа вышла в финал национального нокаут-финала в 2013 году, когда они проиграли Далвичу.

Уитгифт совершил замечательный камбэк, победив Уорвика со счетом 27-26 после очень неудачного старта.

Уитгифт упускает шанс выиграть у чемпионов …

Сент-Эдвард пытается свалить высоко летящего Клифтона в SOCS …

Крэнли поставил маркер в Daily Mail Schools Trophy …

Люк Смит надеется пойти по стопам брата Маркуса в …

58 акций

“Сент-Джо” стал первым, только NSB набрал 37 очков без ответа, включая шесть попыток – по одной от Генри О’Доннелла, Бена Риванса, Адама Селларса, Дома Шоу, Дэна Кулдрейка и Сэма Дональда.

Ли добавил: «Это была хорошая победа, потому что« Сент-Джо »- всегда большая команда, и мы играли очень хорошо в регби».

NSB была одной из ведущих команд государственного сектора в течение последнего десятилетия. Их самый известный старик – Кортни Лоз, замок Англии и Нортгемптона.

Бывший святой Пол Грейсон продолжает помогать тренеру в школе, где его сыновья учатся.